Карта сайта
22 декабря 2017, 12:35

Рабочая группа «Единой России» по защите прав дольщиков посетит в 2018 году не менее 35 регионов

Завершение строительства более 900 объектов в субъектах Российской Федерации требует оказания помощи со стороны федерального центра в «ручном режиме», отметил Александр Сидякин

Рабочая группа Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков посетит в 2018 году не менее 35 регионов, с тем чтобы помочь регионам в реализации «дорожных карт» по решению проблем граждан – участников долевого строительства. Об этом заявил руководитель рабочей группы, член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин на дискуссионной площадке «Быть хозяином в собственном доме» в ходе работы XVII съезда «Единой России» в Москве.

«Завершение строительства более 900 объектов в субъектах Российской Федерации требует оказания помощи со стороны федерального центра в «ручном режиме». В связи с этим рабочая группа Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков намерена посетить в 2018 году не менее 35 регионов, в которых, по данным партийного реестра, наблюдается наибольшее количество нерешенных проблем», – рассказал Сидякин. 

По его словам, регионы опубликовали «дорожные карты», взяли на себя публичные обязательства, и «задача федерального центра теперь не быть посторонними наблюдателями, а напрямую помогать соблюсти заявленные сроки и выполнить запланированные меры по восстановлению нарушенных прав дольщиков». «Запланированы посещение наиболее проблемных регионов во всех восьми федеральных округах», – сообщил Сидякин. 

Он также отметил, что в планах рабочей группы значится публикация совместно с Минстроем России «Азбуки дольщика». «Для тех, кто принял решение стать участником долевого строительства, предназначена «Азбука дольщика», в которой мы постарались дать ответы на часто возникающие вопросы; собрать воедино советы, как правильно выбирать застройщика и, тем самым, уменьшить риски при покупке жилья, а в случае остановки строительных работ или банкротства застройщика – как наиболее эффективно и правильно действовать, защищая свои права», - заключил Сидякин.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

ФОТО

Ключевые слова: Дольщики, Сидякин, съезд
Ссылка для блогов