Карта сайта
22 декабря 2017, 14:59

Партия намерена расширить число направлений поддержки аграрного сектора

Партийцы подвели итоги дискуссионной площадки «Аграрная сверхдержава»

«Единая Россия» намерена расширить число направлений поддержки аграрного сектора. Об этом сообщил федеральный координатор партийного проекта «Российское село», депутат Государственной Думы Владимир Плотников по итогам дискуссионной площадки «Аграрная сверхдержава» на XVII Съезде «Единой России».

«Финансирование аграрного сектора останется в числе бюджетных приоритетов, а число направлений поддержки отраслей сельского хозяйства будет увеличено», - заявил Плотников.

Федеральный координатор партпроекта отметил, что при поддержке «Единой России» бюджетное финансирование сельского хозяйства обеспечивается на высоком уровне. Так, в 2016 году на реализацию Госпрограммы развития сельского хозяйства направлено 223,2 млрд рублей, в 2017 – 242 млрд, в 2018 году предусмотрено более 242 млрд рублей.

Он также напомнил, что в ответ на многочисленные обращения регионов предоставить им больше полномочий в расходовании федеральных средств введена «единая субсидия».

«Наряду с «единой субсидией» поддержка аграрного сектора в этом году осуществляется и по другим важным направлениям: так называемая «несвязанная поддержка на 1 гектара», поддержка молочного скотоводства, включая субсидии на 1 литр молока; поддержка инвестиционного кредитования; поддержка технического перевооружения. Компенсируются затраты на строительство и модернизацию объектов АПК. Уверен, направления поддержки аграриев мы будем расширять и впредь», - подчеркнул Плотников.

Декан экономического факультета имени А.В.Чаянова Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А.Тимирязева, модератор площадки «Аграрная сверхдержава» Алексей Голубев в свою очередь указал на то, что руководство страны провозгласило приоритет сельского хозяйства и в условиях сложного бюджета сохраняет, «даже наращивает финансирование отрасли».

«При этом некоторые федеральные ведомства теперь только под нажимом Минсельхоза разворачиваются в нашу сторону. Следует взять под партийный контроль подобные ситуации и не выпускать из зоны своего внимания до их полного разрешения», - заявил Голубев.

Эксперт также выразил мнение, что вопросы развития молочного  и мясного скотоводства следует  рассматривать не только сугубо экономически, с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности, но и с других позиций. «Скотоводство создает массу рабочих мест, гораздо больше, чем растениеводство. А это - борьба с безработицей, сохранение сельских территорий, а также повышение почвенного плодородия и многое другое», - обратил внимание он.

Партийный проект «Единой России» «Российское село», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на устойчивое развитие сельских территорий.  Партпроект стремится оказать максимальную поддержку аграриям, чтобы обеспечить устойчивые темпы роста в АПК в последующие годы. В частности, проводится мониторинг цен на технику для аграриев, которые закупают ее на средства, выделяемые Правительством РФ. Кроме того, партпроект контролирует создание достойных условий для людей, проживающих в сельской местности, включая строительство дорог, школ, домов культуры.

ФОТО

Ключевые слова: АПК, Голубев, Плотников, съезд
Ссылка для блогов