22 декабря 2017, 04:12

Новое оборудование по партпроекту «Местный дом культуры» приобрел сельский клуб в Боханском районе

Фото: irkutsk.er.ru
Дом культуры села Казачье Боханского района – один из 47 участников партпроекта «Местный дом культуры»

По словам директора клуба Ларисы Федосеевой, в селе проживает чуть больше тысячи человек, из них - 272 пенсионера. В местной школе обучается 151 школьник, детский сад посещает 35 детей. И кроме единственного дома культуры в муниципальном образовании нет мест, где можно провести свой досуг и научиться чему – то новому:

- Старшее и младшее поколения с удовольствием идут к нам в клуб. Для них здесь созданы кружки, любительские объединения. В доме культуры проводятся праздничные мероприятия для сельчан, но до недавнего времени нам не хватало качественной техники, света, яркости, живости. Да и со звуком беда: слабые микрофоны, колонки. После выделения средств по проекту «Единой России» «Местный дом культуры» все мероприятия в клубе перешли на качественно новый уровень. Мы смогли приобрести мощную акустическую систему, шесть хороших микрофонов, световое оборудование, экран и мультимедийный проектор, - отметила Лариса Федосеева.

Напомним, приоритетный федеральный партийный проект «Местный дом культуры» стартовал в Иркутской области 10 марта 2017 года. На его реализацию на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов было предусмотрено 76 млн 497 тыс. 764 рублей. Таким образом, средства на обновление материально-технической базы получили 47 сельских домов культуры. Каждый участник проекта получил 1 млн 627 тыс. 612 рубля. Средства были направлены на приобретение звукового и светового оборудования, одежды для сцены и костюмов для творческих коллективов.

В 2018 году на реализацию этого приоритетного проекта «Единой России» Иркутская область из федерального бюджета получит 30 млн. 500 тысяч рублей.