22 декабря 2017, 08:13

«Народный контроль» в Усть-Куте выявил незаконную продажу пиротехники и фейерверков

Фото: irkutsk.er.ru
21 декабря Усть-Кутское местное отделение партии «Единая Россия» совместно со сторонниками «Единой России» провело рейд по местам продажи пиротехнических изделий в рамках проекта «Народный контроль». В проверке приняли участие представители ГУ МЧС и полиции

В ходе выездов были проверены торговые точки, где производится продажа пиротехники. Прежде всего, участников рейда интересовали сертификаты соответствия на пиротехническую продукцию, наличие лицензий на осуществление торговли пиротехническими изделиями, а также обеспечение правил хранения продукции. Всего было проверено семь торговых павильонов.

- Главная задача мониторинга - не допустить в городе продажи нелегальной пиротехники. Использование низкокачественных поддельных петард опасно для здоровья, к тому же пострадать могут не только те, кто запускает пиротехнику, но и люди, оказавшиеся поблизости, — пояснила в ходе рейда депутат Думы города Усть-Кута, руководитель фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Елена Ефременкова.

По итогам рейда нарушителям были выданы предписания. Кроме этого, партийцы раздали продавцам и покупателям специально изготовленные памятки по применению пиротехнических изделий. Всего до Нового года Усть-Кутским местным отделением Партии планируется провести еще четыре таких рейда.

— Наша задача — убедиться в том, что в пунктах торговли пиротехническими изделиями соблюдаются необходимые требования техники безопасности. Первое, на что необходимо обращать внимание покупателю пиротехники: срок годности товара и второе - надписи на упаковке должны быть на русском языке, - отметил один из организаторов рейда, председатель совета сторонников Усть-Кутского местного отделения Партии Александр Красноштанов.

Напомним, проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политики и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. В рамках партпроекта также проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.