Карта сайта
2 декабря 2017, 11:00

Исполнение проекта «Городская среда» в Братске проверили депутаты Заксобрания

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Делегация областного парламента проверила ряд объектов по благоустройству, которые были выполнены в Братске в рамках проекта «Городская среда»

Общая сумма финансирования мероприятий приоритетного проекта «Городская среда» в Братске в 2017 году из бюджетов всех уровней составила 129 млн рублей.
Во дворе домов № 3 и 5 по улице Воинов-интернационалистов в жилом районе Энергетике были выполнены работы по устройству детской площадки и ремонту тротуаров. Объем финансирования составил 1,5 млн рублей. Сергей Брилка высказал предложение проводить благоустройство дворов одновоременно с капитальным ремонтом жилья, чтобы получать комплексный результат. Мэр города Сергей Серебренников поддержал эту идею, отметив, что собираемость взносов на капитальный ремонт жилья в Братске составляет около 75%.
Двор по улице Пихтовой, 72 в Центральном жилом районе также был благоустроен в рамках проекта «Городская среда». В частности, выполнены работы по ремонту внутриквартального проезда и тротуаров, по устройству парковочной площадки, подпорной стенки и детской площадки, установлены тренажеры. Жители двора рассказали, что очень довольны результатом. Оборудование для детской площадки было поставлено из Красноярского края. Сергей Брилка подчеркнул, что в Братске необходимо развивать собственное производство подобных конструкций. 
Проект «Городская среда» включает в себя благоустройство не только дворов, но и общественного пространства. В Братске для этого была выбрана площадка в районе МАО ДО «Дворец творчества детей и молодежи» в 15 микрорайоне Центрального жилого района. На планировку территории, устройство тротуаров из асфальтобетона, плиточное покрытие, установку двух детских игровых площадок, обустройство площадок для выгула и дрессировки собак выделено финансирование в размере 13,1 млн рублей. Также планируется обсутроить в цетре сквера место для посадки живой ели, чтобы в последующие годы организовывать здесь новогодние праздники. Работы находятся в завершающей стадии.

Пресс-служба Законодательного собрания

Ссылка для блогов