11 декабря 2017, 11:45

В Братске прошла городская интеллектуальная игра-квиз «Я Патриот!»

9 декабря в Братске прошла городская интеллектуальная игра Патриот!», организованная молодогвардейцами в рамках проекта «Наследие Предков» и приуроченная ко Дню города

Шесть команд состязались за право считаться сильнейшей в области знания истории малой Родины. Игра состояла из двух туров, в каждом из которых было по 20 вопросов, а в перерыве между турами командам довелось проверить свои знания административно-территориального устройства Иркутской области. По итогам игры три команды, показавшие лучший результат, были награждены дипломами и ценными призами.

По словам Александра Дубровина, депутата областного парламента от «Единой России», директора благотворительного фонда «Сибирский Характер», социально-значимый проект «Наследие предков», приурочен к 80-летнему юбилею Иркутской области: «Цель проекта -  повышение интереса к истории малой Родины и формирование патриотических ценностей в среде молодежи».

- Проект был поддержан во время грантовой кампании Благотворительного «Сибирский характер», - отмечает автор проекта, заместитель руководителя братского отделения «Молодой гвардии «Единой России» Роман Саутин. -  Деятельность фонда «Сибирский характер» важна для Братска, так как она способствует реализации перспективных проектов, направленных на работу с молодежью, что, в свою очередь, позитивно сказывается на повышении активности, потребности в самоактуализации и желании молодого поколения изменять окружающую среду и самого себя.