1 декабря 2017, 05:20

Тенигин: пять проектов «Единой России» реализуется в Шелехове

Секретарь Шелеховского местного отделения партии «Единая Россия» рассказал о партийных проектах, действующих на территории Шелеховского района

- Местным политсоветом в 2017 году были приняты к реализации следующие партийные проекты: «Народные инициативы», «Городская среда», «Местный дом культуры», «Детские сады – детям», «Детский спорт».

Стоит отметить, что проект «Народные инициативы» действует в Шелеховском районе седьмой год. В 2017 г. на реализацию проекта в районе было выделено из областного и местного бюджета 22 млн 354 тыс. рублей, которые были потрачены на благоустройство территорий поселений, приобретение противопожарного инвентаря, приобретение звуковой аппаратуры для проведения культурно-массовых мероприятий, приобретение и установку детских игровых площадок и уличных тренажеров, устройство теневых навесов в детских садах, устройство уличного освещения и многое другое.

В 2017 году по проекту «Городская среда» благоустроено три дворовых и одна общественная территория, общая сумма финансирования составила 22 753 тыс. рублей. На реконструкцию площади «Вероника» из федерального, областного и местного бюджетов было потрачено порядка 7,5 млн. рублей.

На реализацию проекта «Местный дом культуры» в 2017 году было выделено из федерального, областного и местного бюджетов финансовых средств на сумму 1626,76 тыс. рублей, которые полностью израсходованы на нужды культурно-досугового центра «Очаг». Благодаря этому проекту «Очаг» получил современное звуковое и световое оборудование, основательно улучшена и обновлена материально-техническая база центра, приобретена одежда для сцены, костюмы для творческих коллективов.

Партийный проект «Детские сады – детям» затрагивает разные аспекты детского дошкольного образования: проводятся различные мониторинги, конкурсы. В общественной приемной Шелеховского местного отделения Партии 2 октября состоялся прием граждан в рамках Всероссийского дня приема родителей. Прием провели члены Партии депутат Думы Шелеховского городского поселения Дмитрий Мосалов и консультант по дошкольному образованию Управления образования, молодежной политики и спорта администрации Шелеховского муниципального района Оксана Свинтицкая.

Партийный проект «Детский спорт» дал возможность отремонтировать школьный спортивный зал в поселке Чистые Ключи.

Таким образом, в Шелехове реализуется пять партийных проектов «Единой России», два из которых – приоритетные. Работа по проектам будет продолжена и в следующем году, - подчеркнул Алексей Тенигин.