Карта сайта
30 ноября 2017, 07:36

Ветераны Братска обратились в приемную Партии с просьбой реконструировать стелу в городском парке

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Депутат Госдумы Андрей Чернышев провел «горячую линию» с жителями Братска

Депутат Государственной Думы Андрей Чернышев в рамках недели приема граждан, посвященной 16-летию Партии, провел в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Иркутской области «горячую линию» с жителями Братска.

Председатель Совета ветеранов Правобережного округа Братска обратилась на «горячую линию» с просьбой содействовать реконструкции Стелы в городском парке. Она поблагодарила партию «Единая Россия» за партийный проект «Городская среда», но отметила, что памятная стела требует обновления. Ветераны Братска считают, что на памятнике нужно разместить макет Ордена трудового Красного Знамени и мемориальную табличку, посвященную работникам «Ангарстроя».

Мэр Братска Сергей Серебренников уже поддержал предложения Совета ветеранов. Выслушав заявительницу, Чернышев также одобрил идею ветеранов, подчеркнул, что ее необходимо воплотить в жизнь, а его помощь и поддержка гарантированы.

Жительница общежития по улице Курчатова в Братске рассказала депутату, что проживает в малометражной комнате по договору социального найма и еще одну комнату в общежитии снимает на коммерческих условиях. Оплата коммерческого жилья непосильна для семейного бюджета, и она попросила о содействии в переводе второй комнаты в статус социального найма.

«Жилье в общежитиях Братска – больная тема. Ко мне поступает много обращений по вопросам жилья в общежитиях, и с каждым приходится разбираться индивидуально. Этот вопрос мы тоже возьмем в работу и, если просьба заявительницы не вступает в противоречие с действующим законодательством, обязательно ей поможем», – подчеркнул Чернышев.

Инвалид первой группы в ходе «горячей линии» сообщила депутату, что, переехав из Бодайбинского района на постоянное место жительства в Братск, она лишилась мер социальной поддержки. Сотрудники соцзащиты требуют собрать новый пакет документов. Между тем, пожилая женщина не встает с постели и собрать вновь весь пакет не может физически. Чернышев направил к ней своего помощника, чтобы как можно быстрее решить вопрос со льготами.

Ссылка для блогов