30 ноября 2017, 06:22

Чернышев: 2017 год можно по праву назвать годом качественных перемен, которые партийцы реализуют вместе

Фото: irkutsk.er.ru
29 ноября в Братском городском местном отделении Партии состоялась третья отчетно-выборная Конференция, участие в которой принял депутат Государственной Думы Андрей Чернышев

- Сегодня мы с вами подводим итоги работы за 2017 год, который стал для нас, партийцев, очень важным и был ориентирован на выполнение главной задачи – реализацию предвыборной программы Партии и исполнение наказов избирателей.

В этом году по инициативе партии «Единая Россия» и при абсолютной поддержке нашей фракции в Государственной Думе в стране началась реализация новых приоритетных федеральных партийных проектов. В этой связи не могу не сказать об успешной реализации в Иркутской области и в городе Братске пилотного партпроекта «Городская среда». До конца этого года только в нашем регионе будет благоустроено почти 300 дворов и 37 общественных пространств в 13-ти муниципалитетах. Всего же, благодаря общим усилиям, в этом году будет приведено в порядок более 19 тысяч дворов и 2 558 общественных территорий по всей стране. На эти цели в федеральном бюджете было предусмотрено более 20 млрд рублей; Иркутской области предоставлена субсидия в размере 670 млн рублей, из которых 129 млн рублей направлены Братску. И это только начало, поскольку проект рассчитан на пять лет.

Настоящим прорывом в сфере культуры в этом году стали проекты «Местный Дом культуры» и «Театры малых городов». И первые качественные перемены мы уже с вами видим. Отрадно, что два братских театра стали участниками партпроекта. В ноябре, во время региональной недели, я посетил Братский драматический театр и театр кукол «Тирлямы». Работа проделана колоссальная. Приобретено новое звуковое и световое оборудование. Поставлены премьерные спектакли, которые проходят с аншлагами. Театры в буквальном смысле слова переживают «второе рождение».

Несколько дней назад на пленарном заседании мы приняли в третьем, окончательном чтении федеральный бюджет на ближайшие три года. Это бюджет, в котором продолжаются социально значимые проекты такие, как «Театры малых городов», реконструкция Домов культуры, «Городская среда» (мы увеличиваем финансирование этого проекта с 20 до 25 млрд рублей ежегодно). Это бюджет полного исполнения указов Президента, в том числе и зарплатных указов. Документом закреплено неуклонное исполнение и даже расширение социальных обязательств, в том числе, по повышению МРОТ, индексации пенсии с учетом уровня инфляции и доходов ПФР, а также денежного довольствия военнослужащих. Это и бюджет поддержки целого ряда отраслей, таких как сельское хозяйство, лесная отрасль. И, конечно же, мы сохраняем в полном объеме, социальную направленность бюджета.

2017 год можно по праву назвать годом качественных перемен, которые реализуем мы все вместе, партийцы. Благодарю мэра города, секретаря Братского городского местного отделения Партии Сергея Серебренникова, депутатов городской Думы, коллег-однопартийцев за совместную, эффективную работу и желаю нам всем в дальнейшем только успехов, процветания нашему славному Братску, Иркутской области и всей стране! - отметил Андрей Чернышев.