Карта сайта
24 ноября 2017, 07:02

В Ангарске провели областной Форум партийных проектов

Фото: irkutsk.er.ru, Д. Тараканова
Фото: irkutsk.er.ru, Д. Тараканова
В работе форума принимают участие депутаты Госдумы, областного парламента, мэры городов, главы муниципальных образований, региональные координаторы партпроектов, председатели Общественных советов, участники проектов, всего около 500 человек

Первый областной форум партийных проектов начал свою работу в Ангарском ДК «Нефтехимик». С приветственным словом к участникам и гостям Форума обратился председатель Законодательного Собрания, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка.

 Он отметил, что в регионе реализуется 25 федеральных проектов и три региональных партийных проекта: «Чистая вода», «Живой лес» и «Народные инициативы». Свое выступление Брилка начал со слов председателя Правительства, лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева о том, что партийные проекты формируются на основе предвыборных обязательств «Единой России» и становятся политическими приоритетами в законотворческой деятельности, при принятии федерального и регионального бюджетов, когда депутаты фракции партии «Единая Россия» голосуют за их реализацию. «В результате Партии удается решить реальные проблемы людей». Брилка подчеркнул, что говорить о реализации партпроектов, начиная только с этого года – неправильно – фракция «Единой России» принимала очень серьезные решения и раньше. И привел в пример партпроект «Детские сады – детям».

Нехватка мест в детских садах была огромной проблемой не только для Иркутской области, но и для всей страны, и вызывала бурное недовольство населения. Партия объявила о реализации партпроекта «Детские сады –детям» и сегодня мы констатируем, что 95% детей от 3 до 7 лет имеют возможность посещать дошкольные образовательные учреждения.  Секретарь регионального отделения Партии также остановился на партпроекте «Народные инициативы», направленный на реализацию инициатив жителей Иркутской области. За семь лет, начиная с 2011 года, было выделено почти четыре млрд рублей.  На следующий год на этот проект в областном бюджет заложено 650 млн рублей. Брилка отметил, что Партия будет контролировать процесс его исполнения и нерадивых призывать к ответу. Брилка также остановился на реализации приоритетных партпроектов  «Театры малых городов» и «Городская среда».

Приветствуя участников и гостей форума мэр Ангарска Сергей Петров отметил, что в проект «Городская среда» в Ангарске вовлечены тысячи горожан, выразил уверенность в том, что Ангарский форум будет иметь большое значение, а участники и гости Форума получат новые знания и возможность сравнить свой опыт с коллегами из других территорий, и в дальнейшем используют лучшие наработки однопартийцев, чтобы все мы могли гордиться местом, где живем. Сергей Петров пожелал всем успешной работы, ярких и радостных впечатлений.

Напомним, в первой половине дня состоится пленарное заседание, в котором примут участие председатель Законодательного Собрания, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка и мэр Ангарска Сергей Петров. На вторую половину дня запланирована работа дискуссионных площадок, на которых представители муниципальных образований поделятся опытом реализации приоритетных федеральных партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов». Предложения, которые будут сформированы во время работы Форума, войдут в итоговую резолюцию.

ФОТО

Ссылка для блогов