Карта сайта
15 ноября 2017, 06:52

В рамках проекта «Местный дом культуры» Биритский сельский ДК приобрел современное оборудование

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
В Иркутской области успешно реализуется проект «Единой России» «Местный дом культуры». ДК села Бирит Балаганского района – один из участников партпроекта

По словам директора Биритского СДК Марины Карповской, на средства проекта в учреждении укрепили и обновили материально-техническую базу, приобрели мебель: шкафы, стулья, столы, диваны, тумбу, стенды. Кроме этого, обновлена вычислительная техника: ноутбук, принтер, ламинатор, компьютер, и бытовая техника: электосамовары, утюг, отпариватель, обогреватель. СДК обзавелся и передвижной электостанцией, декорациями и сценическо-постановочными средствами.

- В ближайшее время ожидаем установку звуковой и световой аппаратуры, которая приобретена за счет федерального бюджета, а также мультимедийное и проекционное оборудование, механическое оборудование сцены и одежду для сцены, - отметила Марина Карповская.

Стоит отметить, что Биритский сельский дом культуры 1964 года постройки, требовал некоторого текущего ремонта, для этих целей были привлечены средства проекта «Народные инициативы» в размере 99 тыс. рублей. На эти средства в зрительном зале были заменены окна и дверь, произведена частичная смена дощатых полов. С местного бюджета израсходовано 140 тыс. рублей на демонтажные работы, частичное устройство фундамента и смена венцов в стенах.

Коллектив Биритского Дома культуры, участники художественной самодеятельности благодарят за оказанную помощь и поддержку всех, кто принял участие в обновлении учреждения.

- Мы очень признательны депутату Государственной Думы, координатору проекта «Местный дом культуры» в Иркутской области Андрею Чернышеву, который помогает в осуществлении поставленных задач. Он в курсе всех наших проблем. Не обошла вниманием и поддержкой помощник депутата Надежда Жукова, - делится директор СДК. - Приятно осознавать, что есть неравнодушные люди, которым небезразлична судьба села, которые готовы подключаться к решению наших проблем. Если мы хотим сохранить деревни, села, то необходимо думать не только о занятости людей работой, но и об их досуге. Теперь и в нашем селе появилась возможность использовать современное оборудование и аппаратуру, а значит мы не будем отставать от времени и будем внедрять новые интересные идеи.

Напомним, партийный проект «Местный дом культуры» направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. Он появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. В 2017 году 47 клубов из 25 районов Приангарья получили поддержку на обновление материально-технической базы. На эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов было направлено более 76,5 млн. рублей.

Ссылка для блогов