15 ноября 2017, 08:32

Детышев: по проекту «Детский спорт» 36 спортивных школьных залов области получили средства на ремонт

Фото: irkutsk.er.ru
Координатор проекта «Единой России» «Детский спорт», реализуемого в Иркутской области, Артем Детышев обнародовал итоги реализации партпроекта за 2017 год

- 36 спортивных залов сельских школ из 26 районов области получили средства на капитальный ремонт и реконструкцию. На сегодняшний день в территориях проводятся подготовительные и организационные мероприятия: проекты капитальных ремонтов залов проходят финальные согласования, внесены изменения в муниципальные программы и муниципальные бюджеты, готовятся документы для проведения конкурсных процедур для определения подрядчика, либо уже реализуются конкурсные процедуры. 12 спортзалов полностью отремонтированы, одна аудитория перепрофилирована под спортивный зал для занятия физкультурой и спортом. Кроме этого, в сельских поселениях региона создано 17 школьных спортивных клубов и четыре открытых плоскостных спортивных сооружения.

Стоит отметить, что в Иркутской области успешно развивается направление «Дворовый тренер» проекта «Детский спорт». За счет него, в регионе около 700 учащихся разных возрастов стали заниматься физической культурой и спортом во внеурочное время.

Таким образом, в мероприятиях партийного проекта «Детский спорт» в 2017 году приняли участие более 1,5 тыс. человек, - отметил Артем Детышев.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.