14 ноября 2017, 05:46

В Тулуне по проекту «Городская среда» открыли детский парк

Фото: irkutsk.er.ru
11 ноября состоялось праздничное открытие детского парка в микрорайоне Гидролизный г. Тулуна, который был благоустроен и оборудован в рамках реализации проекта «Городская среда»

Территория за магазином «Курьер» в микрорайоне Гидролизный хорошо известна всем тулунчанам, и до последнего времени представляла собой заброшенный пустырь.

- Давно было в планах на этом месте сделать большой детский игровой и спортивный комплекс, - рассказывает мэр города Юрий Карих. – Это был один из наказов жителей мне и депутатам партии «Единая Россия», с которыми мы шли на выборы. Реализация программы «Городская среда» позволила воплотить задумку в жизнь. В честь открытия парка была разрезана символическая красная ленточка. Для гостей праздника была подготовлена концертная программа, ребятишки сразу опробовали тренажеры, покатались на каруселях, на горках, повисели на турниках. Приветствуя на празднике ребят и их родителей, Юрий Карих отметил, что благоустройство территории парка будет продолжено в следующем году. Дети пожелали сделать в парке большие качели - мэр пообещал пожелание выполнить. Кроме того, в дальнейшем будет оборудована летняя площадка для проведения детских праздников, сделаны пешеходные дорожки, проработан вопрос с организацией работы летних кафе.

На праздник собрались все, кто так или иначе способствовал тому, чтобы задумка по созданию детского парка была претворена в жизнь: депутаты Думы города Тулуна, члены Общественной палаты, представители ОНФ, специалисты администрации, которые следили за ходом выполнения работ и представители подрядной организации.
Днем ранее работы по благоустройству детского парка были приняты. Было отмечено, что несмотря на довольно сжатые сроки по выполнению работ, подрядная организация все сумела выполнить вовремя, детское игровое и спортивное оборудование поставлено хорошего качества, соответствующего всем нормам и требованиям. Работники МКП «Благоустройства» привели территорию в порядок.

Пока парк за магазином «Курьер» пока остается без названия. На официальном сайте администрации городского округа tulunadm.ru открыто голосование по выбору названия для новой парковой территории. Вы можете отдать свой голос за любой понравившийся вариант.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда» принят к реализации в 2017 году в 13 муниципальных образованиях Иркутской области и рассчитан на несколько лет. Заявки и обращения на участие в проекте в 2018-2022гг. Вы можете подать на сайтах городскаясреда38.рф,www.irkutsk.er.ru. Кроме этого, по вопросам реализации партийных проектов на территории области можно обратиться, позвонив по телефонам Горячей линии: 8 (3952) 62-46-77, 8-902-513-46-77, в будние дни, с 9:00 до 15:00.