14 ноября 2017, 11:48

Щербакова: в 2017 году в мероприятиях проекта «Детские сады – детям» приняли участие 2500 дошкольников

Фото: irkutsk.er.ru
Координатор партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям», реализуемого в Иркутской области, Ирина Щербакова обнародовала итоги реализации партпроекта за 2017 год

- В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в рамках Всероссийского дня приема родителей проведены два приема граждан по вопросам дошкольного образования. Дни приема также были организованы в шести муниципальных образованиях области. Граждане обращались с вопросами устройства детей в дошкольное учреждение, переводе детей в другой детский сад в связи со сменой места жительства, по вопросам содействия решения кадровых вопросов, ремонтных работ в детском саду др. Всего в приемную обратилось около 25 человек.

В целях создания для детей дошкольного возраста доступности разных форм дополнительного образования и организации разных видов деятельности, развития творческих способностей в сентябре 2017 года партпроект запустил конкурс детского рисунка «Яркие краски лета», по результатам которого лучшие работы были отмечены благодарственными письмами и ценными призами. Более того, по инициативе федерального координатора партпроекта «Детские сады – детям», заместителя председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Ларисы Тутовой в ноябре 2017 года прошел федеральный творческий конкурс для дошкольников, приуроченный Году экологии в России «Земля – наш Дом: экология в рисунках детей».

На протяжении 2017 года партпроект «Детские сады – детям» провел мониторинги в разных районах Иркутской области, посвященных качеству питания в детских садах, результативности процесса оптимизации в дошкольных образовательных учреждениях в Иркутской области, проверке деятельности игровых комнат при торговых и развлекательных центрах Иркутской области.

С начала 2017 года на территории Иркутской области было проведено более 30 мероприятий, участниками которых стали более 2,5 тыс. дошкольников и их родителей. Так, актив партпроекта принимал активное участие в организации и проведении творческих мастер-классов, интерактивных площадок для детей дошкольного возраста в рамках празднования Дня защиты детей, Дня России и дня рождения города Иркутска, а также в проведении праздничного мероприятия для многодетных семей микрорайона Байкальский г. Иркутска, посвященного Всероссийскому дню семьи, любви и верности.

Таким образом, партийный проект «Детские сады – детям» набирает обороты и затрагивает разные аспекты детского дошкольного образования. Помимо мониторинговых мероприятий, рассматриваются вопросы безопасности, благоустройства, качества услуг дошкольных образовательных учреждений, организации ясельных групп и групп инклюзивного образования, - подчеркнула Ирина Щербакова.