13 ноября 2017, 09:06

Партпроект «Театры малых городов» представил премьеру кукольного спектакля в Усть-Илимске

Фото: irkutsk.er.ru
12 ноября в рамках реализации партпроекта «Театры малых городов» на сцене Усть-Илимского театра драмы и комедии состоялась премьера спектакля для детей «Сказочки на лавочке»

Кукольный спектакль по мотивам русских народных сказок «Репка», «Волк и семеро козлят», «Ворона и яблоки», «Как коза дом строила» и сказки братьев Гримм «Горшочек каши» поставил приглашенный режиссер из Тамбова Евгений Пермяков.

По словам директора Усть-Илимского театра драмы и комедии Евгения Пиндюрина, спектакль получился необычным, ярким и интересным.

- Благодаря партийному проекту «Театры малых городов» нам удалось воплотить в жизнь несколько новых постановок. На кукольном спектакле, как и на предыдущих, в зале был аншлаг. Более того, на последующие показы «Сказочек на лавочке» билетов практически нет. Раньше наше учреждение, как и многие другие муниципальные театры, не имело средств приглашать к работе над постановками режиссеров из других городов. Проект «Единой России» такую возможность предоставил, и это замечательно, - отметил Евгений Пиндюрин.

Директор театра подчеркнул, что со спектаклем «Сказочки на лавочке» коллектив планирует подать заявку на участие во Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин» в следующем году.

Напомним, в партийном проекте «Единой России» «Театры малых городов» участвуют четыре учреждения Иркутской области: Братский театр кукол «Тирлямы», Усть-Илимский театр драмы и комедии, Черемховский драматический театр имени Гуркина и Братский драматический театр. Каждый театр-участник проекта получил 4,6 млн рублей субсидии с учетом федеральных средств, регионального и местного софинансирования на обновление технической базы и создание новых постановок.