13 ноября 2017, 12:30

Молодогвардейцы создали «Совет молодых депутатов»

11 ноября молодогвардейцы Иркутской области провели первое организационное заседание по разработке и реализации регионального проекта «Совет молодых депутатов»

Идея создания Совета возникла не случайно. За последние два года в Думы нескольких муниципальных образований первого и второго уровней были избраны активисты и члены Регионального Штаба «Молодой Гвардии» Иркутской области. После избрания молодые депутаты столкнулись с множеством вопросов и проблем, решение которых на местном уровне по каким-либо причинам затруднено.

По мнению руководителя РО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Иркутской области, депутата думы Шелехова Артема Цындыжапова, Совет станет очень полезной совещательной площадкой для молодых парламентариев, поможет в решении многих вопросов, позволит им обмениваться мнениями.

- Молодые депутаты нуждаются в подсказках старших товарищей, хоть мы и имеем современное, креативное и порой нестандартное мышление. Также Совет станет очень хорошей образовательной и практической площадкой для приобретения знаний и навыков, необходимых для продуктивной деятельности в представительных органах власти. Приглашаем всех молодых, начинающих депутатов присоединиться к работе Совета.

По итогам организационного совещания было принято решение вынести вопрос создания Совета Молодых Депутатов на рассмотрение Регионального Штаба РО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Иркутской области, заседание которого пройдет в конце текущей недели.