Карта сайта
2 октября 2017, 12:38

Кандидаты от «Единой России» набрали большинство голосов

Итоги выборов, которые состоялись в воскресенье, 1 октября, подвели в Приангарье. Выборы состоялись в Жигаловском, Нижнеудинском, Тайшетском и Ольхонском районах, а также в Ульканском и Белореченском городских муниципальных образованиях. Были избраны Главы Ульканского городского муниципального образования и Онгуренского муниципального образования

Главой Ульканского городского муниципального образования избран Александр Никищенко от «Единой России», за него проголосовали 845 избирателей, или 50,3%, при явке – 39,5%. В думе этого муниципалитета у «Единой России»3 из 10 мандатов, 7 – у самовыдвиженцев.

 В Ольхонском районе кандидат от «Единой России» на выборах Главы Онгуренского муниципального образования Кирилл Гаврилов также одержал убедительную победу, за него проголосовали 48,9% пришедших на выборы при явке 44,7%. В думе этого муниципалитета будут работать пять представителей от «Единой России» и два самовыдвиженца.

Депутатами думы Жигаловского МО по четырехмандатному округу №3 стали самовыдвиженцы Маргарита Алексеева и Александр Серебренников, от «Единой России» Эльвира Кузнецова и Ольга Машукова. Кроме того, в Жигаловском районе избиратели определили составы дум Знаменского и Рудовского МО.

В Знаменском муниципальном образовании депутатами избраны три представителя от «Единой России» и четыре самовыдвиженца (явка 30,6%), в Рудовском – четыре от «Единой России» и три самовыдвиженца (явка 31,8%).

 В Нижнеудинском районе в думу Замзорского муниципального образования избраны пять самовыдвиженцев и пять представителей «Единой России», явка – 21%. Два кандидата от «Единой России» набрали одинаковое число голосов, кто будет работать в думе определит жребий.

В Тайшетском районе в думу Венгерского муниципального образования прошли четверо единороссов и три самовыдвиженца, явка – 27,3%. В думе Бугульдейского муниципального образования 8 из 10 мандатов у «Единой России». Поскольку два кандидата набрали одинаковое количество голосов, 2 октября была проведена жеребьевка, которая была не в пользу кандидата от Партии.

Ссылка для блогов