Карта сайта
12 октября 2017, 07:25

В Железнодорожнике продолжается строительство Дворца культуры

Продолжается строительство Дома культуры в посёлке Железнодорожный. Клуб должен будет принять первых гостей в конце 2017 года

Уже завершено устройство монолитного каркаса основного двухэтажного здания и одноэтажного блока, в котором расположится зрительный зал на 150 мест. В соответствии с графиком закончена кирпичная кладка стен, проведены инженерные коммуникации – канализация, водопровод, электроснабжение и вентиляция. На стадии завершения работа по кровле. Закончен монтаж металлоконструкций третьего блока – будущего спортивного зала.

Специалисты Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации района каждую неделю выезжают на место строительных работ и встречаются с исполнителем заказа по строительству Дома культуры. На прошлой неделе заседание оперативного штаба прошло в посёлке Железнодорожный. С подрядчиком встретились заместитель мэра по муниципальному хозяйству Андрей Константинов, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации района Алексей Писарев и глава Железнодорожного муниципального образования Владимир Кузнецов. Обсуждали всё до мелочей – цвет полов, стен, окон, кровли, где в зрительном зале удобней определить места для маломобильных групп населения. Напомним, что реализация проекта осуществляется в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» на 2014-2020 годы. Строится Дом культуры за счёт средств областного и местного бюджетов. Общая стоимость работ 73 миллиона рублей.

Дом культуры рассчитан на 250 мест. Общая площадь здания составляет 1495 кв.м. В новом учреждении культуры запланированы зрительный зал и клубная зона, а также служебно-бытовые помещения, предусмотрено оснащение современным световым и звуковым оборудованием, мебелью и оргтехникой. Для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения на второй этаж в доме культуры установят пассажирский лифт. Планируется, что в новом здании будут работать 10 коллективов, в том числе вокальные, хореографические и театральные.

Для жителей посёлка открытие клуба должно стать настоящим праздником. Так как Дома культуры в поселке нет уже много лет, старый сгорел в 90-е годы и восстановлен не был.

Усолье-инфо

Ссылка для блогов