Карта сайта
12 октября 2017, 05:27

В мэрии Братска выбрали эскиз будущего ледового городка

Фото: Кирилл Бакуркин
Фото: Кирилл Бакуркин
Закончился конкурс на лучший эскизный проект ледового городка. Победителя объявят на следующей неделе

В середине августа администрация города объявила конкурс на лучшую художественную концепцию и эскизный проект для создания ледового городка на территории города Братска, прилегающей к площади ТКЦ «Братск-АРТ».

По условиям конкурса проект должен включать в себя горки большую и малую, ледовые чаши большую и малую, ледяной мост, ледяное кафе, не менее пяти скульптур, входную группу и «фоторамки» (сюжетные скульптуры, с которыми можно сфотографироваться).

11 октября жюри, состоявшее из представителей администрации,  архитекторов и художников, выбрало лучшие эскизы  четырёх участников конкурса. По десятибалльной системе оценивались оригинальность идеи, соответствие заявленным техническим условиям, функциональность ледового городка и его антивандальность – крайне актуальное качество для Братска.

Жюри сделало свой выбор, но результаты конкурса будут объявлены позже, после выхода соответствующего постановления администрации.  Победитель конкурса получит премию в размере 30 тысяч рублей. Остальным участникам будут вручены благодарственные письма. Речи о том, кто будет воплощать идеи победителя в жизнь, пока не идёт. Подрядчик для выполнения этих работ будет выбран отдельно.

ИП Город

Ссылка для блогов