24 февраля 2014, 08:56

Равилова: Это наша общая победа, общий праздник

Оксана Равилова, чемпионка мира по конькобежному спорту, участница трёх зимних Олимпийских игр: в 1992 году в Альбервиле (Франция), в 1994 году в Лилиенхаммере (Норвегия) и в 1998 в Нагано (Япония)

- Олимпиада в Сочи удалась! Радуюсь за земляков: бобслеист Александр Зубков с триумфом прошел все испытания, завоевав две медали высшей олимпийской пробы. Денис Коваль тоже выступил достойно на своей первой Олимпиаде. Он перспективный конькобежец, у него еще много Олимпиад впереди, а значит, много побед. Болела за наших фигуристов. Признаться, они очень нас порадовали. Это такой вид спорта, в котором судейство зачастую субъективно. Но наши молодые пары, не имея безусловного лидерства, проявив силу духа и свои бойцовские качества, просто ворвались в мировую спортивную элиту. А бобслей, шорт-трек... Ребята молодцы! Как спортсменка, я знаю, что все олимпийские награды – результат тяжелого, самоотверженного труда. Наши спортсмены  - настоящие герои России. Количество медалей, завоеванных нашими ребятами в упорной борьбе, подняли авторитет нашей страны очень высоко! Это наша общая победа, общий праздник!

 Отмечу также, что Сочи преобразился с того момента, когда президент России лично побывал в Гватемале, заверив Олимпийский комитет в том, что объекты будут сданы в срок. Многие зарубежные спортсмены и журналисты, побывавшие не на одной Олимпиаде,  отмечали, что подобного нигде не видели:  в Сочи построены уникальные спортивные сооружения. Кроме того, в городе появились гостиницы высочайшего класса, новые порт и аэропорт. Олимпиада стала настоящим праздником спорта, который будет способствовать не только развитию спорта высших достижений, но и массового спорта, способствовать пропаганде и развитию спорта по всей  стране. 

Поделиться ссылкой:
Ссылка для блогов